Ganzheitliche Gesundheit für Körper und Seele

Laddu, eine ayurvedische Leckerei

Gelbe Bete mit feinen Kräutern

Ayurvedische Energiekugeln

Kochkurse in 2025

Emmer-Dinkel-Brot / Ingwershot

Köstliche Ayurveda- Küche:
vegetarischer Kochabend


Veranstaltungsort
In meiner Praxis: Heinkelstr.55 in Schorndorf

Termin: wahlweise Do, 13.03.2025 – ausgebucht- Di, 18.03.2025 – 1 letzter freier Platz –
Uhrzeit: 18.00 – 21 Uhr

Unsere tägliche Ernährung soll uns nicht nur satt machen und gut schmecken, sie soll gleichzeitig unsere Gesundheit stärken. Wir werden ein ausgewogenes, ayurvedisches Menu kreieren und aus einem vieifältigen, saisonalem Gemüseangebot mit reichlichen Kräutern schöpfen. Sie lernen typische Gewürze kennen, deren Einsatz und Wirkung. Lassen Sie sich überraschen von der Aromenvielfalt und der spürbaren Bekömmlichkeit!

Kosten: 55 Euro inkl. Lebensmittel in Bio- Qualität

Bitte mitbringen: Kochschürze und Behältnisse für Reste

Anmeldung erbeten per email: bis spät. Mo, 10.3.2025

Die Kochkurse finden in einem kleinen, feinen Rahmen mit 3-4 TeilnehmerInnen statt.

Kürbisketchup


Herbstmenü in gelb-orange


Veranstaltungsort
In meiner Praxis: Heinkelstr.55 in Schorndorf

Termin:in Planung Herbst 2025
Uhrzeit:

mit selbstgemachtem Kürbisketchup- eine schmackhafte, carotinreiche Alternative zum ansonsten stark gesüssten Tomatenketchup! Der Knaller!

Hafergenuss
Haferbratlinge


Hafergenuss mit Leichtigkeit


Veranstaltungsort
VHS Schorndorf Freiluftküche

Termin: Di, 1.7.25
Uhrzeit: 18.30 – 21.30 Uhr

Hafer ist ein wahres Multitalent: regelmäßig verzehrt verbessert das in Hafer enthaltene Beta-Glucan die Cholesterinwerte, reguliert den Blutzuckerspiegel und hilft nebenbei auch beim Abnehmen. Wir bereiten leckere Alltagsrezepte zu mit kurzen Zubereitungszeiten. Sie bekommen schmackhafte Rezepte an die Hand, die leicht umsetzbar sind. Von Haferflocken-Granola über scharfe Haferbällchen und Zucchini-Hafer-Falafeln bis zu Pancakes und Gebäck. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei

Injera mit Spinat, zweierlei Linsensauce, Korotten-Kartoffelgemüse
Injera mit Spinat, zweierlei Linsensauce, Korotten-Kartoffelgemüse


Äthiopisches Gulaschgericht
mit Gemüse
-in Kooperation-


Veranstaltungsort
VHS Schorndorf Freiluftküche


Termin: Fr,. 18.07.25
Uhrzeit: 18.30- 21.30 Uhr

Die äthiopische Esskultur ist kaum mit den Küchen anderer Länder zu vergleichen und fasziniert mit vielseitigen bunten Speisen. Das Grundnahrungsmittel ist ein spezielles Sauerteig- Fladenbrot namens Injera, welches als Beilage dient zum zarten Rindergulasch, das unter Anleitung zubereitet wird. Dazu werden verschiedene Saucen und Currys (Wots) kreiert, die es in unter- schiedlichen vegetarischen Ausführungen gibt. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und sehr schmackhaft. Höhepunkt ist die traditionelle Zeremonie mit frisch geröstetem Kaffee.

Gewürzekurs


Veranstaltungsort
Schorndorf

Termin:in Planung Herbst 2025
Uhrzeit:

Lasst Euch überraschen und auf die Reise mitnehmen. Auf dem kulinarischen Abstecher nach Indien entdecken wir gemeinsam eine exotische Vielfalt.
Curry und Chili zählen zu den Grundgewürzen der indischen Küche. Andere typische Gewürze, die dir einen Hauch Indien nach Hause zaubern, sind Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Ingwer, Bockshornklee etc.

Ihr dürft eine feine ayurvedische Gewürzmischung selbst herstellen (Detox Churna) und mit nach Hause nehmen. Wir machen noch einen Abstecher in den Osten von Afrika: Äthiopien, wo die landestypische Gewürzmischung „Berbere“ verwendet wird. Auch hier könnt ihr die Mischung nach Rezept zubereiten (mörsern, mahlen, mischen) und habt dann eine topfrisch schmackhafte und schnelle Möglichkeit zur Hand um zu würzen.

Als Abschluß wollen wir noch ein leichtes und leckeres Gericht kochen: eine feine indische Linsensuppe. Somit lassen wir den Abend in entspannter Atmosphäre ausklingen.

Workshop

Ingwer-Zitronen-Shot, Aprikosen-Cashew-Bällchen mit Romarin
Ingwer-Zitronen-Shot, Aprikosen-Cashew-Bällchen


Pflanzen-Werkstatt:
für Experimentierfreudige!


Veranstaltungsort
In meiner Praxis: Heinkelstr.55 in Schorndorf

Termin: Sa, 12.04.2025
Uhrzeit: 10.00 Uhr – ca. 13 Uhr TeilnehmerInnen: 3-6

Wir gehen in die Natur um zu sehen, was gerade wächst und gedeiht. Je nach Jahreszeit ernten wir Wildkräuter oder andere Schätze. Dazu gibt es jede Menge Infos über die Heilkraft der Kräuter und deren vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten.

Wir verarbeiten die Wildpflanzen anschließend in der Küche meiner Naturheilpraxis.

Beispielsweise werden vegetarische Aufstriche hergestellt, frische Brötchen gebacken oder  eine leckere Gemüsesuppe mit Kräuter zubereitet. Ihr lernt,  wie man selbst eine Heilsalbe oder eine Pflanzentinktur herstellt.

Mitzubringen: wetterangepasste Kleidung, Stofftasche oder Körbchen

Kosten: 39 Euro inkl. Getränk und Bio- Kulinarik

Naturheilpraxis Schorndorf

Heinkelstraße 55
73614 Schorndorf
Telefon: +49 7181 256178
info@naturheilkunde-schorndorf.de

naturheilpraxis.mayer@gmail.com

Email schreiben

Leistungen & Therapien

Massage
Ayurved.Medizin
Pflanzenheilkunde
Ernährung
Kochkurse

Praxis Termine

Temine  nach Vereinbarung
Tel: 07181 25 61 78

Recht & Ordnung

Impressum
Datenschutz