Kräuter- und Gewürzekurs

Gewürzekurs
in Planung: Herbst 2025
Lasst Euch überraschen und auf die Reise mitnehmen. Auf dem kulinarischen Abstecher nach Indien entdecken wir gemeinsam eine exotische Vielfalt. Curry und Chili zählen zu den Grundgewürzen der indischen Küche. Andere typische Gewürze, die dir einen Hauch Indien nach Hause zaubern, sind Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Ingwer, Bockshornklee etc. Ihr dürft eine feine ayurvedische Gewürzmischung selbst herstellen (Detox Churna) und mit nach Hause nehmen. Wir machen noch einen Abstecher in den Osten von Afrika: Äthiopien, wo die landestypische Gewürzmischung „Berbere“ verwendet wird. Auch hier könnt ihr die Mischung nach Rezept zu- bereiten (mörsern, mahlen, mischen) und habt dann eine topfrisch schmackhafte und schnelle Möglichkeit zur Hand um zu würzen. Als Abschluß wollen wir noch ein leichtes und leckeres Gericht kochen: eine feine indische Linsensuppe. Somit lassen wir den Abend in entspannter Atmosphäre ausklingen.